Давай уедем...

Давай уедем, где наша не пропадала.
Прошьёмся лыком и сразу – лаптями щи.
Европа? Скучно. Нам будет Европы мало.
Оазис в Африке где-нибудь поищи.
Давай уедем, где нос комара не точит.
Амфиболия? Не заговаривай зуб.
С цепи сорвёмся, и крышей, что едет ночью
тебя в оазис оазисный отвезу.
...Ещё не вечер, и Пастернак бессвечен.
Возьмём пределы, немного пурги снегам.
В дорогу – небо и звёздной воды из речек.
Собаку? Точно. Чтобы другим не гав.
Ты будешь песню, с которой не сваришь кашу?
Через Баку и цыплятные джуджялярим*.
Держи спасибо, что знаешь про песню нашу.
И без баяна оазис себе наярим.
Дающим дёру от ужаса шумной пыли
желаю мягкой посадки в цветах пустыни.
...Давай запомним то место, где ночью были.
Подуем в ус и запишем. Пока не остыли.
 
_____________________________________________
Азербайджанская детская песенка «Джуджалярим».
Композитор – Гамбар Гусейнли, автор текста – Тофик Муталибов.
В песне поётся о маленьких жёлтеньких цыплятах.