Усмешка налегке

Стареющие тётки напишут вновь про осень,
Про принцев или нищих, про танцы при свечах,
А снобы в вязкой желчи промолвят:"Мир несносен!",
И заелозят ложкой в горячих кислых щах.

Линейный мат объявлен по всем горизонталям,
Взрывай свои решетки, и цепи, и грехи.
Карету иль ракету!- и к нереальным далям.
А что же будет после?..Сквозняк, дожди, стихи...