Воспоминания из детства

Плутая ёжиком в тумане
В крапиву сунув глупый нос
Сорвав садовые герани
Свои стихи тебе принёс
 
Смотрю в глаза и весь краснею
Стою как форменный дурак
Вселив в бумагу ахинею
Не понимая что да как
 
А ты молчишь и не смеёшься
Слепив серьёзное лицо
И осторожно к стенке жмёшься
Ища фальшивое словцо
 
Но слов фальшивых не находишь
И называешь дураком
Смотря в глаза мне ранку солишь
А я молчу и в горле ком
 
Минул звонок вторая смена
И твои белые банты
Осели страсти словно пена
И мне теперь не снишься ты