Осеннее

Во сне усталые сады
А под ногами преют листья
В дыму картофельной ботвы
Нам вечер пишет кистью
 
Огни мерцают в тишине
Закат ложится набок
И в тихой мутной глубине
Вдруг воздух станет зябок
 
Припомнит кожа поцелуй
Горячего шального лета
О правде ты мне не толкуй
Я странник без ответа...