Ветер дует с севера

Вторник двадцать первое,
раскрытое окно.
Небо бело-белое,
как экран в кино.
 
Ветер дует с севера
и дрожат мосты.
Расплету у леера
нити на холсты.
 
Задымят котельные,
гарь пуская вдаль.
Люди все поддельные.
Горечь и печаль...