Егиазаров Вячеслав "ПОВАЛИЛ НА ТРАВКУ С МАХУ Я", читает Е.Корольков

Егиазаров Вячеслав "ПОВАЛИЛ НА ТРАВКУ С МАХУ Я", читает Е.Корольков

Аудиозапись

ПОВАЛИЛ НА ТРАВКУ С МАХУ Я
 
Повалил на травку с маху я,
не спросив, был нагл вполне,
ты же, всё сильней подмахивая,
«верь!», «люблю!» – шептала мне.
 
Что случилось? Как всё сталось?
Что вдруг сделалось со мной?
Ты и после не ломалась –
так и стала мне женой.
 
А ведь были, были девушки –
и красотки, и любил!
От судьбы и впрямь не денешься
никуда. Так Бог решил!
 
Мне ханжи кричат: – Распущенность! –
мол, в себе разврат несёшь.
Всё же тайна есть, влекущая
нас друг к другу! Вот и всё!
 
Жизнь не радовала перлами,
но уверовал сполна:
есть любовь со взгляда первого,
хоть и разная она.
 
Так случилось, в первый вечер же
съехал вдруг с катушек, что ли я?
И жалеть об этом нечего,
осуждать меня – тем более.
 
И пошло, пошло, поехало,
закрутилась карусель;
жизнь напичкана помехами –
то глубины в ней, то мель.
 
Всё бывало, всё мы сдюжили,
всё вошло в судьбу, как в стих,
в том винить жену ли, мужа ли? –
всё равно, всё на двоих.
 
Обнимаю и целую,
нежность не сдержать к тебе,
впору петь мне аллилуйя
и Амуру, и судьбе.
 
Март! Восьмое! Поздравляю
всех твоих я женщин, Русь!
Невнимательным бываю,
но не в этот День! Клянусь!
 
Жизнь идёт. Деньки мелькают.
Дням под стать, бегут года.
Недоразуменья тают,
а в душе любовь всегда.
 
Да, навек! День первой встречи
не избыть уже из нас!
Милая, ещё не вечер!
Ставь цветы в хрустальность ваз!