Не раз уйти пытался на покой

Не раз уйти пытался на покой
ратник, лишённый сил,
с хворой душой.
Бельмо в глазах, сражений череда
в бездну манила красная звезда.
Засохла на подоконнике герань…
За окаёмом маячила беда:
Кралась с клюкой старуха по пятам
и страх, в пустых таился потрохах.
Помнит едва стоящий на ногах,
с опустошенной, в драках , головой
когда в горах, под выезженной скалой
не позволял безумный встать огонь.
Над ранами кружилась мошкара
и хмурились святые образа,
а где-то маялась в тоске семья
за упокой хлестали кумовья.
Не всё в порядке с зашитым телом.
Интригами измотанный в конец
гляжу в след уходящей каравелле
давно отвыкший от суеверий.