Из грязи вылезают в князи.

Грязный наст, под ногами скользко,
плоть и кожу пронзает мороз:
Развращает запах кремлевский
в сундуке билет, комсомольский.
В конец наглеют полукровки,
приглашённые для массовки
Наелись лживых философий
и всяких заморских теорий.
Всё страшней за кирпичной стеной,
смешон до слёз на завтра прогноз.
Подальше сбежал косолапый,
чтоб во сне насосаться лапой.
Рядышком крутится верный пёс,
во все дырки сует мокрый нос,
играет матёрого волка,
чуть картавая балаболка.
На просторах великой Руси
по ниточки ходит прислуга.
Стольники поучают лампасы,
из грязи вылезают в князи.