Поэт-художник

 
Посвящается моим друзьям-художникам:
Оксане Мельниковой, Марине Лагуновой,
Елене Стекачевой, Татьяне Ретер, Michael Korosty.
 
 
Поэт-художник, распиши холсты,
Вложив в картину страсть и душу.
Пусть образы, что создал ты,
В веках живут и людям служат.
 
Возьми столь преданную кисть,
Пройдись по тропке мирозданья
И воплоти в искусства жизнь
Свои желанья и мечтанья.
 
 
Прищурь глаза, махнув рукой
Добавь лазури мастихином,
А вслед за ней цветы легко
Рассыпь осколками рубина.
 
И пусть слова звучат, поют,
Взлетают, словно птичья стая,
Всю душу светлую твою
В стихах и красках отражая.