Убить жида! толпа кричала

 
«Убить жида!» – толпа кричала,
Бросая камни, хохоча...
Кто полюбил, врага прощая,
Погиб, спасая палача.
 
Кто светом был в холодном гетто –
И падал свет тот на лицо.
Они восстали, по заветам,
Как им завещано творцом.
 
Как место вечной божьей славы
Израиль был открыт тогда.
Но не для тех, кто для забавы
Кричал вослед: «Убей жида!»
 
Народ наш, даже умирая,
Не предавал, не врал в глаза.
И, след навечно оставляя,
Поднялся, славя небеса.
 
Бредём мы из любого края,
Охвачены одной мечтой:
Вернуться в маленький Израиль
И восхищаться красотой...