Поздняя осень

Поздняя осень
Картина художника Клевера Ю.Ю. "Осень. Лесная речка"
 
 
Резкий крик припозднившейся птицы,
Тополей,  ошалевших от ветра,
И рябины мелькают зарницы,
И закаты прощального цвета.
 
Дружен дождь с шелестящим безмолвьем,
Гладит влажным дыханием крыши,
И огонь остывающих молний
С каждой вспышкой бледнее  и ниже.
 
А земле все никак не напиться
И дороги в болотах увязли...,
Тройка  белых в ворота  стучится, 
Дышит в окна затейливой вязью.