Ты сейчас украшаешь небо (Посвящается Маме).

Ты сейчас украшаешь небо,
Твой удел у престола благ.
Где одежды, белее снега,
И Небесный сияет град.
 
Где забыты и боль и слёзы,
Где блаженство не знает мер.
Где реальностью стали грезы,
И заботам закрыта дверь.
 
Ты сейчас украшаешь небо,
Путь земной ты прошла сполна.
И не раз преклонив колени,
Ты молилась всю ночь одна.
 
А на утро, забыв усталость,
Улыбалась заботам дня.
Незаметно подкралась старость,
И Всевышний молитвам внял.
 
Седина и морщины властно,
Наложили свою печать.
Не печалься о том напрасно,
Небо вышло тебя встречать.
 
Ты теперь обладаешь небом,
Всей душою его любя.
И сейчас украшаешь небо,
Украшает оно тебя.