Бывают такие квартиры...

* * *
 
Бывают такие квартиры,
Где кто-то обои обрыз,
В них сверху вцеплялся ногтями
И дергал с усилием вниз.
 
Бывают такие квартиры,
Где выщербил кто-то паркет,
Его ковырял башмаками –
И это оставило след.
 
Бывают такие квартиры,
Где кто-то годами курил
И душной табачной золою
В ней дряхлую мебель покрыл.
 
Бывают такие квартиры,
Где мебель устала стоять,
Как будто бы кто-то скульптуру
Хотел из нее изваять.
 
Скульптуру унынья и хвори,
Скульптуру смертельной тоски.
Старайтесь подобных квартирок
Всегда избегать, чуваки.
 
Не вздумайте ночи хмельные
В квартирках таких проводить –
Из них ведь почти невозможно
В обычную жизнь выходить.
 
Вы станете серыми, словно
Зола и налет на стекле,
И лишними вы ощутите
Себя на огромной Земле.
 
И вы покоситесь, как мебель,
За кухонным сидя столом,
И водка вам зренье затянет
Волшебным прозрачным бельмом.
 
И так вы всю жизнь просидите,
Дешевую водку цедя,
Хоть вы и не ждали такого,
В подобное место придя.