Это слишком!

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
Это слишком!
Damir Khudayberdiev :
 
В мире зомби эх занятно.
Постоянно кто-то ест.
Если стая, то наглядно
Могут даже за присест.
 
Я и вы, мы тоже – зомби.
Тоже жрали всех подряд
Без зазрения и скорби.
Так ведь вирус виноват.
 
Вас увидев ненароком,
В одночасье был сражен.
Вы питались чьим то боком,
Восполняя рацион…
 
Элегантно, артистично
Пережёвывали кус.
И под вопль истеричный
Жертвы понял, я – женюсь.
 
С той поры за вами следом
Волочусь, как Дон Кихот.
Угощаю вас обедом,
Если вдруг ловлю кого.
 
Но пока ещё не ясно,
Что в ответ услышу я.
То ли «слишком мало мяса»,
То ли «нет, я с Николя».
 
 
Миланна:
 
Это слишком! Не с ума ли
Соскочили вы, Дамир?
Вы намедни утверждали,
Будто зомби и вампир!
 
Предлагали мне кусочек
Откусить от Николя!
Здесь поставлю много точек
Выразительности для...
 
Я, конечно, уважаю
Ваших грёз прекрасный мир,
Но, простите, возражаю:
Вы Дамир, а не вампир!
 
Или, зомби (я не в теме) –
Для меня – один шабаш!
Что-то сбилось в вашей схеме,
Раз нашла такая блажь!
 
Образумьтесь! Возвращайтесь
На нормальный рацион –
Макаронами питайтесь!
Не забудьте про бульён.
 
К Николя не подходите –
Он для вас теперь – табу.
И, пожалуйста, не спите
В разукрашенном гробу.
 
Тьфу ты, эдакая мерзость–
Жуть, как зомби не люблю!
Возмутительная дерзость –
Как я вас ещё терплю?!
2021