Выбор за тобой...

Выбор за тобой...
Я болен и симптомы очевидны,
За рецидивом, новый рецидив.
Припадки гнева стали беспричинны —
Беспомощности жалкой — лейтмотив.
 
За искренность причислят к идиотам,
За честность сумасшедшим назовут.
Ты жертва для безжалостных койотов
Если в душе честь с совестью живут.
 
Одним глаза на вещи открывает —
Вуаль снимая с истин прописных.
На подвиги безумцев вдохновляет,
Забвение с презреньем для иных.
 
Отбеливает или обличает.
Мы все сдавали кровь свою на тест.
Одних она калечит и ломает,
В судьбе других она тяжёлый крест.
 
Диагноз — Правда, свет души бессмертной.
Её лишь ложью можно излечить.
Хоть раз соприкоснувшись с нею — грешной,
Грязь полностью не сможешь ты отмыть.
 
Я заражён был нею при рожденьи
С любовью, материнским молоком,
Надеждой с верой, прошлых поколений
Она мой щит и меч в борьбе со злом.
 
Рецепт один для всех кто нею болен —
Прими, как дар в борьбе за новый мир?
Иль излечись, коль слаб ты и безволен.
Свет или тьма?
Решай пока ты жив!
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121092908519