Осенний сон

Осенний сон
Я покрытая пылью шкатулка,
Не хранящая более тайн.
Голос мой отражается гулко
В веренице небесных стай.
 
Я тоскливая песня моря,
Что скучает по летним дням,
Я сухая трава у забора,
Червоточина и изъян.
 
Эта осень в меня проникает,
Разбирая нутро по частям.
На холодных руках качает,
Как единственное дитя.
 
Опаду у подножия клена
Умирающим бурым листом
И останусь навечно влюбленной
В этот мрачный и зыбкий сон.