Меняешь меня

Меняешь меня
Меняешь меня. И после всего
Глядишь из угла понуро.
Меняешь меня. Я стану врагом,
Наивной, доверчивой дурой.
 
Меняешь меня, как старую вещь,
Замену у сердца лелея.
И день ото дня разрастается брешь,
Но нет ни гвоздей, ни клея.
 
И эта дыра, как вся моя жизнь,
Позорною ляжет ношей.
Меняешь меня. Доволен, кажись,
Что выменять смог подороже.
 
Но я-то смирюсь. Продолжу идти
Ведь прошлое необратимо.
Меняя меня, ты только учти,
Что тоже вполне заменимый.