Я снова в этом старом доме..

Я снова в этом старом доме,
Я рада, счастлива вполне,
Я говорю родным, знакомым -
Не беспокойтесь обо мне;
 
Здесь птичий хор многоголосьем
Звенит, щебечет надо мной,
И пусть я здесь пока что гостья,
Мне этот дом уже родной;
 
Задернул хмель зелёной шторой
Проём глубокого окна.
И я полночный слышу шорох,
Когда во тьму погружена;
 
Сундук и ладен, и укладен,
Уют дарует и покой,
Тепло от стен, нагретых за день,
И голос пташечки ночной...
 
 
июнь 2021