пальцы

в сладком романсе огня и песен
мечутся, мечутся страстно пальцы.
воздух земной им и мал, и тесен -
тесен для их непростого танца.
 
мечутся, мечутся жарко звуки,
струны под пальцами плачут, плачут.
накрепко слились с гитарой руки -
мир остальной ничего не значит.
 
струны под пальцами стонут, стонут,
музыка пульсом горячим бьётся.
хочется броситься в этот омут -
омут, что песней в лицо смеётся.
 
музыка пульсом колотит рваным,
музыка хочет в крови остаться.
бьются над струнами вихрем пьяным,
мечутся, мечутся страстно пальцы.