Чёрное пианино

Я играю на клавишах чёрного пианино.
Из-под пальцев моих не выходит, увы, ни звука.
Я играю, пока не закончатся мои силы,
Не промёрзнут до кости мои ледяные руки.
 
Пианино промёрзло - оно ломается с треском,
Разлетается с шумом оно на две половины.
Обдаёт меня инеем - белым, холодным, пресным,
Пламя холода хуже, чем пламя от взрыва мины.
 
Пианино исчезло, стеревшись в пепел ледовый,
Пианино исчезло - но я всё ещё играю.
Впереди, позади, по бокам - только снег бездонный,
Я по горло в снегу, я играю и замерзаю.
 
Я промёрзла насквозь. Мои руки остановились,
Перестали играть на распавшемся пианино.
Моё тело в такой же бездонный снег превратилось -
И не скажешь, что тело моё тут когда-то было...