Осенние
Прелым лесом пропитана осень,
Мокрым ветром захлопнулась дверь,
Дом покинутый сир и бесхозен,
Ждет добычи безжалостный зверь.
На могилах венки обветшали.
Нет родных, чтоб почтить мертвецов.
На поминках в слезах обещали
Не забыть матерей и отцов.
Что сгниёт, то весной обновится,
И не надо о сгнившем жалеть.
Нам не нужно пожить торопиться,
Будет всё, нужно только терпеть.
Нужно только мечтать и молиться,
И хорошего так захотеть,
Чтоб не смог даже Он откреститься
От желания нашего - сметь!