***

***
Листопадами пьяня,
Все вокруг пленила осень,
Был октябрь восьмого дня,
В белых пятнах неба просинь.
 
В поволоке нет тоски,
Паутины всюду струны,
Вяжет осень мастерски,
Серебром рисуя руны.
 
Ветер, листья, крик ворон,
Стены белые больницы,
Где издал я первый стон,
Где случилось мне родиться.
 
И наверно за окном,
Был засохший куст рябины,
Гроздья алые притом,
Бились в стекла за гардиной.
 
29.09.2021