Иду под дождем

Иду под дождем
Звонкие капли, стучат по зонту.
Один под дождем по бульвару иду.
Струйки воды на асфальте журчат,
Из под ног вырываясь, в след мне ворчат.
 
Жёлтые листья по лужам скользят,
Огни фонарей их во тьме осветят.
Им, предстоит до ливнёвки круиз.
Дождливой, осенней погоды каприз!
 
Зонт, прижимаю сильнее к себе,
А ветер гудит в водосточной трубе.
Дружит ненастье сейчас с сентябрем.
Не жаль мне ботинок, иду под дождем!