Давно назначен день отлёта журавлей

Давно назначен день отлёта журавлей
Невинный образ на придавленной траве
Давно размыт обильными дождями.
Деревья в праздничной окрашенной листве,
Леса щедры осенними дарами.
 
Полей некошеных цветные лоскуты
Приглажены попутными ветрами.
Туман окутал у дорожной полосы
Все тополя холодными ночами.
 
Давно назначен день отлёта журавлей.
Сентябрь собрал большие урожаи,
Чтобы в один прекрасный яркий тёплый день
Отправить на зимовье птичьи стаи.