лампочки экс

окаменелые дворы
напоминают мне колодцы,
и днём рассматривали мы
из них, вытаптывая донце,
глаза от солнца щуря, звёзд
тугие спелые початки,
и ручейки бессильных слёз
со щёк бежали на брусчатку,
 
не закрывали мы рукой -
через зрачки входило солнце,
и, как две лампочки, с тобой
мы разбивались о колодца
сырые стены, этот свет
мне до сих пор ночами снится,
давно того колодца нет,
и звёзды выклевали птицы