слоники на комоде

подтираю стихами грязь,
дни в ведре полощу помойном,
буквы - слоники напоказ
на комоде - петля, намордник,
цепь - оскоминой на гвозде,
окна пущены на заплатки,
в мелко вспаханной борозде
дождь сучит отбивая пятки,
 
в три погибели выпад в дом,
лбом о притолоку с разбега,
не получится под зонтом -
зонт проткнёт до печёнок небо,
 
утро падает кирпичом,
внутрь домов двери - окна - крыши,
утлой ветошью на крючок -
кукол, вырезанных из книжек,
 
всё закатится пятаком,
отчеканенным сапогами,
вдавят в грязь его каблуком,
чтоб не путалось под ногами