говори

город спал, по улицам бродили
сны чужие, мокли под дождём,
люди спали и автомобили,
но никто не спал в дому моём,
 
длинные ночные разговоры
до неспелой кислоты зари,
плотно занавешенные шторы
лупоглазых фонарей огни,
отодвинув на чуть-чуть в сторонку,
разгоняли тени по углам,
с наглою наивностью ребёнка
мой без спроса освещали хлам,
 
зеркалам заглядывали в души,
разбудили пыли толстый грим,
и с открытым ртом, развесив уши,
слушали о чём мы говорим.
 
сон мой, сон, бродяга обветшалый,
коридорный сирота больной,
сколько раз тебе я обещала -
столько раз врала -забрать домой
из приюта никому не нужных,
брошенных, потерянных вещей,
но набиты старые подушки
перьями убитых лебедей,
 
скоро сумрак черными грачами
фонари сгрызёт, как бон пари,
в булочных запахнет калачами,
ты, пока не поздно, говори,
говори, прошу, о чём угодно,
на каком угодно языке,
ночь скулит дворняжкой беспородной,
и сквозняк калачиком в замке,
под скатёркой старенькой ожоги,
и скрипит натужно табурет,
у камина коченеют ноги,
водка - рамка - зеркало - портрет.