Путь

Куда идём мы друг мой милый?
Зачем идём в далёкие края?
Увидеть мир и близко можем дивный.
Зачем идём от дома в никуда?
 
И мне ответят: там цель жизни,
А я увижу просто пустоту.
Зачем я шёл с тобою от отчизны?
Пора задуматься зачем же я иду...
 
За целью шёл он, а я лишь плёлся сзади,
Бежал вперёд он, а я бежал за ним,
Но разойтись нам было бы некстати,
И к гласу разума остался я глухим.
 
Но время шло, и понял я:
Что стоит всё же мне уйти,
Что время просто тратил зря,
Что путь мне нужно свой найти!