Когти школы

Вокруг все говорят- иди учись
А я бегу, закрыв глаза и уши
Устои бессердечны и среди сотни лиц
Они берут лишь тех, кто крепко схватят нас за наши души
 
Мой друг сказал: учиться очень важно,
Коль не хочу из проблем я водопад
Родители твердят: что не учиться страшно
И я должна всё знать, а не писать лишь наугад
 
Сидя за письменным столом
Я думаю о счастье и о грусти
Я думаю о чём то о своём
О том, что в светлых днях так много тёмной мути
 
Сижу, открыв свои тетрадки
Я утопаю в солёном море слёз
Я понимаю что таковы порядки
Но убегаю в страны своих грёз
 
Вы заставляли нас учиться
Когда мы вас просили с нами поиграть
Теперь, когда все перестали мы трудиться,
Уж поздно нам любовь к учёбе прививать!