Всё проходит

Всё проходит: тропой ли, трактом,
По прямой ли, наискосок.
Дней прожитых свершённым фактом
Время мой серебрит висок.
 
Провожаю печальной думой
Отошедшее за черту.
Обрываются судьбы-струны,
Кто свою отшагал версту.
 
Чёрной птицею мысли кружат,
Сердце ломится в клеть груди.
С каждым днём всё слабей и хуже
Светит лучшее впереди.
 
Рад бы был воробьём весенним
Прочирикать рассвет взахлёб,
Только ставят люд на колени
И насильно вгоняют в гроб.
 
Я, как все, каждодневной грязью
Обрастая который год,
Жду, надеюсь, боясь вылазить,
Ведь когда-то же всё пройдёт.