Пустота

Лежишь одна ты в тишине
Ни звука нет и дребезжание
И хоть недавно ты была в толпе
Где смех царил и восклицания
Сейчас есть только пустота
И ты летишь совсем одна
Где право, лево, где перёд
Совсем уж ты не различаешь.
 
Хоть тишь по-своему прекрасна
Твори что хочешь, пой, бесись
Вот только будет всё напрасно
Сейчас есть только ты один и
Пустота, что разделяет сон и быль.
 
Бежать ты можешь из всех сил
Но всё ж вернёшься ты обратно
И в пустоте, где нет границ
Ты снова тихо повторишь
"Зачем бежать, зачем сражаться,
Не легче ль будет просто сдаться,
И умереть для всех для мира,
И затаиться в глубине?"
Да ты права, так будет легче
Брось всё, чего уж, не стыдись
Умри же смертью слабых
И к жизни больше не вернись...
 
Ты думала, я так тебе скажу?
Вставай скорее,
Иди на свет,
Тебя ждёт мир в сто раз живее,
Чем тысячи придуманных планет
Да, иногда здесь следует бежать
А иногда сражаться,
Но всё же будет лучше здесь остаться...