Осенний уют

Я подниму клено́вый лист-бордо.
Через него я вижу улиц наготу́.
Я положу его в карман пальто.
А дома в чай клено́вый разотру.
 
Почувствую внутри себя сентябрь.
И ощущу земли остывшей привкус.
И вдруг мне станет по-осенне зябко.
И в этом осени определённый минус.
 
Дневник впитает листопады мыслей.
Немного грустных, но таких красивых.
Остынет чай и станет слишком кислым.
Как гроздья полыхающей рябины.
 
Н. А.