Воспоминания (Под впечатлением от стиха Степченковой Аллы)

***
Боль вчерашняя из подушки
Выползает острым пером?
Выстрел был из уставшей пушки...
До и после - мокрым платком...
 
Но, за что-то ж его любила,
Душу бросив под грязный каблук?
И терпела, и тот скрип шила –
До сих пор в ушах – страшный звук!
 
Ветром-временем сердце остыло
И его уже – не согреть!
Или… всё же – подкрасить «рыло»,
Что он в синее «красил»?.. И – спеть?!
 
Может селезень песнь услышит?
И протопчется тропка в душе?..
Ах, скребутся на сердце мыши…
Видишь ты лишь его - в малыше…