Как удивительно...Рассталась...

***
Как удивительно –
С утра легко ты с тем рассталась,
Что только лишь вчера казалось -
С тобою быть должно!
И представлялось так,
Что только с кровью оторвётся!
Держалось якорем эмоций,
Теперь-то что – пустяк?
Ведь было дорого!
И в сердце будто не вмещалось!
На самом деле – капля? Малость?
Взорва́лось порохом!
Рассыпалось, ушло…
Чуть подожди, душа рванётся!
Из вены выжжет глупый стронций,
Расчистив место, где светло…
Не легче? Мнительно?
Осталась боль… Была любовь-то…
Слезою рвёшь цветное фото -
Ты так решительна?
Мосты все сожжены,
Ты – сильная! Сотри всю жалость.
Ну, распрями, что в сердце сжалось!
И… сделай шаг из глубины!
Как удивительно…