Страсть

Во мне огонь неугасимый
Горит и жжёт моё нутро,
Он пострашнее Хиросимы,
Как раскалённое ядро.
 
Эдемский сад - огня начало,
Он разгорелся из ребра,
"Адам, где ты?" - там зазвучало,
Но стало зло милей добра.
 
С тех самых пор бушует пламя,
Передаваясь по крови,
За первый грех оно расплата,
И шепчет: вновь меня сорви!
 
Сорви, вкуси и наслаждайся,
Смакуя тот запретный плод,
Весь на сожжение отдайся:
В огне том не отыщешь брод!
 
Коли сгорю, на пепелище,
Повеселятся бесы всласть,
Так не питайтесь, люди, пищей,
Которая зовётся страсть!