фонарь

освещаемый переулок.
сигареты "максим".
одинокий закоулок
место, что бы покурить.
подумать о том, о сём.
что в голову взбредёт.
вспомнить о плохом
что колит прямо в печень
о том как опустился я на дно
хотя такое колит прямо в сердце.
это было, и оно прошло
 
у меня не было фонаря
что бы осветить себе путь
и сам себя поборя
я нашёл в себе суть
стать самому фонарём.
помогать другим,
что бы и они смогли,
выйти из тоски.
 
да, все как червяки
пока не тронешь.
береги своих.
и что бы ты не погиб
не отсекись.
 
вот такие вот драматургии,
но не пренебреги.
сопряги свою силу и ум.
ведь только в них наш триумф.
 
...
 
сигарета, уже вторая, докурена
напета не последняя буря
цензура меня закроет,
но не закроет правду абсурдами.