Трону ладонью твоё волшебство Галинка Багрецова
Аудиозапись
Трону ладонью твоё волшебство
Галинка Багрецова
Осенью мается суетный город,
Памятью лета и шумом дождей,
Тяжкое бремя, он даже не молод,
Чтобы гордиться эпохой своей ...
Цветом садов и красой магистралей,
Статью домов, высотою вершин,
Сеть эстакад, уносящих из стали,
Быстрых бегущих куда-то машин ...
Старым убранством, заношенным платьем,
Пышность дворцов и бессонность ночей,
Чёрного Витязя взятый проклятьем,
Вот и теперь, знаю точно, он чей ...
Мой сумасшедший, безудержный Питер ...
Цепким объятьем пленяет волна.
Ты и Венера, и даже ... Юпитер,
Как же в тебя я порой влюблена ...
В святость красы и безбашенность неги,
В злато и серебро, в нежность души.
Скрытая прелесть убранства Кваренги
В нежного Ангела в томной тиши ...
В стеллы и пики, подножий желанья,
В прелести красок осенней поры.
Мой милый город, чудные свиданья,
Просто люблю ... всё летит в та-ра-ры ...
Вальсом бостон, ускользающей леди,
Девочкой что _ обернуться спешит.
Поезд "Стрела" уносящий в соседи,
Ночной столице свои беляши ...
Иль пирожок, что "с котятами" звался,
Пышками с кофе на старой Сенной,
На Колесе Обозрений кататься
В парке Победы за ранней весной ...
А сейчас _ Осень, и лебеди в Летнем,
Вместе толкутся в зеркальном пруду.
Жёлтые листья, совсем уж конкретно,
Вальсы танцуют, туда я приду ...
Сладкая нега мерцающих таинств,
Той красоты, что на месяц всего ...
В золоте Питер, тебя прикасаюсь,
Трону ладонью твоё волшебство ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/09/2021/u/
Борис Моисеев и Людмила Гурченко - Петербург-Ленинград
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121092903926