Скучала у окна Cвятая Анна, Галинка Багрецова + «МОЙ ПЛАЩ В ПЫЛИ…» Чёрный Водолей

Скучала у окна Cвятая Анна,   Галинка Багрецова  +   «МОЙ ПЛАЩ В ПЫЛИ…»  Чёрный Водолей

Аудиозапись

«МОЙ ПЛАЩ В ПЫЛИ…» - ЦИКЛ «НЕЗАБВЕННЫЙ ДОН-ЖУАН»
Чёрный Водолей
 
Мой плащ в пыли. И шпага затупилась.
Подковы поистёрлись в сапогах…
Нетленная любовь - о, сделай милость -
Искрою вспыхни на семи ветрах!
 
Чтоб сердце судорожно вновь забилось,
Наполнив чувством грешные уста.
Чтоб встреча на мгновенье повторилась
В объятьях Поцелуева моста!
 
Чтоб пылко лепетала Донна Анна,
Не замечая правды естество -
Что тлеющее сердце Дон Жуана,
Сгорев в любви, уже давно мертво…
 
Скучала у окна Cвятая Анна,
Галинка Багрецова
 
Скучала у окна Cвятая Анна,
Читала о любви страстей стихи.
И удивлялась _ быть могла желанна,
И не смущали прошлые грехи ...
 
Вздымалась грудь, кураж, краснели щёки,
Когда слова вползали в естество.
- Ах, нет любви, какие это муки,
А ведь кому-то в этом повезло - ...
 
Вещает книга _ Дон Жуан есть в свете,
Безудержный губитель женских чар.
Приедет в позолоченной карете,
Устроит в сердце форменный пожар ...
 
Так пишет книга _ это не упустит,
Красавицы желанной покорить.
Развеет, точно, те порталы грусти,
Тихонечко потянет страсти нить ...
 
Одной подвязки, упадёт вторая,
Его огонь _ что трудно удержать.
И щечки спелым яблочком пылают,
Кружится всё ... присядем на кровать ...
 
Обнимет нежно страсть свою скрывая,
Целует губы, страстно, горячо.
И ленточки сползли и выше края,
Уж руки его требуют ещё ...
 
Шелковой юбки томные движенья,
Касаются несмело его рук.
Всё выше его дерзкое скольженье,
О милый, мой! Вы _ Дон Жуан? Мой, друг ?
 
- Увольте, что вы, как это возможно,
Давно почил он, _ вновь крадёт умы.
И проникает дерзко и подкожно,
Красоткам в обольщающие сны ...
 
Собою манит, страсть вновь распыляя,
Свой бренный пепел на других сердца.
И тает умирая Лорелея,
И даже страсть схватила у конца ...
 
Такой нежданной беспардонной встречи,
О, Донна Анна! Я всего лишь, паж ...
И утонули в страсти терпкой речи,
Схватив печаль красотки на кураж ...
 
И был не плох, хотя и не в маркизах,
Но дело своё сделал на все сто.
- Всю ночь витала девица в сюрпризах,
Любовью поднимаясь на престол ...
 
Познала всё, галантность и кокетство,
Другие первозданности вершин ...
И только утро ... развенчало действо,
Что Дон Жуан, возможно _ не один ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.09.2021.г.
 
Ирина Аллегрова - Дон Жуан
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121092905496