ВЕТЕРОЧЕК 4

ВЕТЕРОЧЕК  4
Немного успокоившись, но, все еще всхлипывая, Ветерочек поднял с пола постель-облако и положил на кровать. Юркнув в нее, он попытался заснуть, но вопрос, который малыш так и не успел задать папе, не давал ему покоя. Сколько не ворочался он, так и не мог улечься.
 
Вдруг на стенах, завешенных мягким бархатом синего цвета, где в разных местах были прикреплены звезды, которые переливались самыми необычными оттенками цветов, стали мигать огоньки. Может в природе и существовали звезды определенного цвета, но поскольку Ветерочек жил в волшебной стране, его звезды были особенными… Каждая была красива по-своему, и не было ни одной одинаковой.
И вот малыш в первый раз за свою маленькую жизнь увидел еще одну особенность. Оказывается огоньки – это глазки звезд. Они начали мигать, когда поняли, что малыш в отчаянии. Ветерочек перестал плакать и уставился на это великолепие. Но, вскоре глазки звезд перестали моргать, а ресницы стали расти. Все длиннее и длиннее… Светились все ярче и ярче… Комната озарилась, и в ее центре появился гамак. Это лучики его прекрасных звезд заплелись сеточкой и повисли.
От такой красоты малыш онемел. Какие там слезы… Он испытывал необъяснимую радость! Стащив облако-постель с кровати, Ветерочек положил его в гамак и снова юркнул во внутрь. Удобно расположившись на этом звездном переплетении малыш услышал тихую песенку:
 
– Спи, Ветерочек. Не плачь, не грусти.
Пусть тебе снятся приятные сны.
Папа вернется, когда ты поспишь.
Спи, Ветерочек. Спи крепко, малыш.
Звезды сплели для тебя колыбель,
Я для тебя постелило постель.
Простынь, подушка, матрас – это я,
Облако нежное, грею тебя.
 
"Вот это да! Постелька моя еще и поет", – подумал Ветерочек и не заметил, как уснул.
 
24 мая 2017 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217052400104
 
Автор коллажа - ЭльВера