ВЕТЕРОЧЕК 3

ВЕТЕРОЧЕК  3
«Что же будет через 24 дня? И кто этот малыш, о котором говорил Белозар?» – летя домой, думал Ветерочек.
Над горизонтом уже стали появляться первые лучики солнца. Щекоча листья деревьев, они весело пели какую-то песенку вместе с птичками-невеличками, живущими в волшебной роще. Несмотря на то, что лето уже подходило к концу, было довольно тепло.
Ветерочек торопился домой, он хотел спросить у папы, пока тот не улетел по своим взрослым ветровым делам, что же будет через 24 дня? Прилетев домой, он даже не стал забираться по веревочной лестнице, как это обычно делал, а сразу залетел в окно своей спальни. Зацепив нечаянно свою постель-облако, да так, что она мгновенно оказалась на полу, Ветерочек вылетел на лестницу внутри дома.
 
– Папа, папочка! – громко позвал отца малыш, бросившись резко вниз на первый этаж к библиотеке, дверь которой была открыта настежь.
– Папа, ты здесь?
Никто не отвечал. Крутящееся кресло смирно стояло около стола, и лишь раскрытая книга с каким-то длинным названием дала понять, что отец с утра работал.
– Ну, вот! Не успел, – с сожалением прошептал Ветерочек и заплакал.
 
Большое количество книг на полках до самого потолка по всем сторонам комнаты, которая служила и библиотекой и кабинетом для Ветра Ветровича, грозно нависли над запыхавшимся малышом. Они знали, что отец не любил, когда в его отсутствие кто-либо приходил, и поэтому немножечко рассердились. Но слезы Ветерочка смягчили души книг и они зашелестели своими страницами:
– Что случилось, дорогой? Почему ты плачешь?
– Я… я… я не успееел, – заикаясь проговорил малыш, – я хотел спросииить у папы…
Разревевшись до икоты, Ветерочек так и не смог толком объяснить, что он хотел. Извинившись и попрощавшись с книгами, он полетел к себе в комнату.
 
22 мая 2017 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217052201428
 
Автор коллажа - ЭльВера