Медно тают мои сентябри
Медно тают мои сентябри,
Незаметно, почти застенчиво.
Дождь пришедший печаль раствори,
В тихих гранях осеннего вечера,
Что уже начинает показ.
Снова действо шагает на сцену.
Кто же сводит сегодня нас,
Открывая свою "Богему"? *
Может только изменим сюжет,
И финал перепишем украдкой?
Все сады, как роскошный букет,
Под осенней цветною заплаткой.
Буйство красок - немая печаль.
Что же будет потом, кто же знает?
Пусть ушедшего лета так жаль.
Но зато Осень птицей взлетает.
* - Опера Дж. Пуччини