КОМУ СОЛНЦЕ НЕ В УГОДУ

КОМУ СОЛНЦЕ НЕ В УГОДУ

Аудиозапись

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Жива тётка Непогода, ей и Солнце не в угоду,
Сырость это ей по нраву. И прищурится лукаво.
Дружит с Осенью в сезон, а поспорить, не резон.
Когда дождик моросит - это в радость, зачудит.
 
День не капало с небес и пойти в соседний лес,
Повезёт - грибы увижу и к природе буду ближе.
Непогода - тут, как тут. Знает тётка, что не ждут,
Нет ! Вперёд дождя бежит. День испортить норовит.
 
Врединой и родилась. Переспрашивает - Ась ?
Добрых слов не понимает и ни в чём не уступает.
Мало, что дождём прольёт. Ещё в Зиму заметёт,
Любит слякоть в первый снег. Да, заметим тот разбег.
 
Не расстаться с Непогодой, неуёмною породой,
По Земле, огромном шаре облетит, когда в ударе.
Нет сомнения - Тётка - злая. И чудит, не уставая,
Так, с присутствием живём. Есть ли Непогоды дом . . .
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092904467
( Муз. - Непогода - минус )