Ступеньки (шуточное)

Гремит в Торгцентре информатор,
Где посетителей поток,
Но только главный эскалатор
Блондинку девушку привлёк.
 
Глядит лишь в низ, и не мигая,
Чуть-чуть губами шевеля,
Ступеньки видимо считая,
Людей за ней стоящих зля.
 
А сбоку парень-авиатор,
Решил закончить поскорей.
Подал ей микро-калькулятор
С ним будет вам считать быстрей.
 
Блондинка, пальцы загибая,
Локтём толкнула: - брысь, юнец.
Ступенька девятьсот вторая,
Когда же будем им конец?