Ползём к мечте мимо погостов

Ползём к мечте мимо погостов
теряем преданных друзей,
в гонках на скрипучих колесах,
скачках измотанных коней.
В вечно бестолковых погонях.
слепнут глаза от передоза.
Зовут рябин алые грозди,
на берёзах замолкшие гнёзда.
Не стоит ли заплатить налоги?
Непутёвой стала Москва:
Время в мужество игрока,
всюду дельцы с берегов Невы,
гранитные не спят берега.
Денег в кремле жаждут рвачи…
Одержимость не лечат врачи.
Всё труднее простым мужикам.
Наевшись дряни с чужой руки
тратятся силы по пустякам.