БЕЗДУМНАЯ ЛЮБОВЬ О ГЕНИАЛЬНОСТИ КОМИТЕТЧИКУ
БЕЗДУМНАЯ ЛЮБОВЬ.
Бездумная любовь ворвётся ураганом,
Что всполохи грозы, порушит всё вокруг,
Ты словно обездвижена капканом,
И этот человек тебе родней, чем друг.
Нельзя понять, насколько тебе дорог –
Неистовой любви сужденье не дано!
Тебя накроет её властный полог
И пред тобой всегда – лицо его одно.
Ты пропиталась этой сладкой дрожью –
Под кожею она. И в сердце заползла,
Сопротивление пред нею невозможно –
Всем существом ты вызов приняла.
Но лишь в любви все страсти ты познаешь:
Восторг любви, и ревность, и экстаз,
Когда себе уже ни в чём не доверяешь –
Огонь телесный связывает вас …
11.03.04.
О ГЕНИАЛЬНОСТИ.
(на семинаре по Норбекову)
« Я – гениальна!» – вы же мне сказали,
Что так должна себе я говорить.
Нас столько гениев сегодня в этом зале,
А гения – ну как не похвалить?!
Всё, что я делаю, конечно, гениально –
Вот лучшая из всех земных идей!
Успех во мне заложен изначально,
Во всём такая – иду по жизни сей.
Хвалю себя и глажу по головке,
И грудь тяну с утра я к небесам,
Пусть прибегаю к технике, к уловке,
Но добавляю блеск своим глазам.
С утра встаю и сразу – гениальна!
И всё во мне ликует и поёт,
Пусть это всё немного театрально,
Но механизмы не берём в расчёт.
Мои усилия уже другие видят,
После труда и подвигу – пора!
Ведь гении успех всегда предвидят,
А потому и трудятся с утра!
08.10.04.
КОМИТЕТЧИКУ.
Когда-нибудь скажу тебе спасибо
За ту любовь, что вырастила я,
О, дерево моей Любви – до неба!
А крона – о тебе Мечта моя!
Я много думаю и многое читаю,
Смущаюсь иногда: так кто из нас вампир?
Энергией твоей себя питаю?
Иль ты так сузил – до себя лишь! – мир?
Возможно, это ты, мой друг, вампиришь:
Без усилий держишь мою душу в кулаке?
Догадки? Но как ты их проверишь?
Когда другой свободен – в далеке…
Однажды я скажу тебе – спасибо,
Пусть только это, но глаза – в глаза!
«О, мне не важно, кто б ты ни был,
Но ты моя – надежда и слеза!
И ты – мои раздумья, вдохновенье,
Мои ты вздохи ночью перед сном,
Ты – все мои ярчайшие мгновенья,
Ты – внутренний мой и счастливый дом!»
23.11.04.
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка».