ВЫКЛЮЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

ВЫКЛЮЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН.
 
Ничего страшнее в отношениях нет,
Чем сознательно выключенный телефон,
Ибо такой вот на любой звонок – ответ:
От нарастающей тревоги – в ушах звон.
 
Если имеешь неравнодушное сердце ты,
Если отношениями дорожить ты, не он,
То нет ничего страшнее этой немоты,
Словно обложили тебя со всех сторон…
 
Не достучаться, не дозвониться никак,
Что делать? Просто – с ума сойти!..
Оказывается, равнодушие – не пустяк,
Если мгновенно отрезаны все пути.
 
Ночью такой ситуации – страшнее нет:
Все силы свои в отчаянии изведёшь,
Ибо в молчании невозможен ответ,
Молчание – словно острый нож.
 
Ты – в панике, но куда бежать?!
Если молчание повсюду – вокруг,
Всё продолжает в тебе дрожать:
Так немилосердно замкнулся круг.
 
А тому, кто отключил телефон,
Вольготно, спокойно вполне,
А тот, кто мечется, но бессилен он,
Невыносимо тяжело – вдвойне…
 
Лишь утром – злосчастный звонок,
Как проклятие прозвучит,
Такой у выключенного телефона итог,
Но твоё сердце подавлено и молчит…
 
***
 
Выключен телефон, и – нет человека,
Получается, телефон – разлучник и калека:
Всего лишь безликий, бездушный аппарат,
Но ужасу ночному – никто из нас не рад.
 
23.08.21.
 
Стихотворение из 7 сборника «Игра света».