О РАНЕННЫХ ДУШАХ
О РАНЕННЫХ ДУШАХ.
Вот так встречаются две раненных души,
Поглощены друг другом без остатка,
Никто не смог навстречу поспешить,
Хотя мечтанье друг о друге сладко.
Но потеряли время оба мы –
Встретиться чуть раньше не сумели,
Хоть до сих пор сознанья и умы
Трепещут в нас от чувственного хмеля.
Сегодня снова встретила тебя,
Хотя давно случайно не встречала,
Столь многие романы у меня –
По сути, без конца и без начала.
И наш роман был в точности такой –
Друг на дуга глядя, лишь вздыхали,
Но почему так дорог образ твой?
Видно потому, что мы разлук не знали.
Мгновенно захотелось прислушаться к себе,
(У магазина встретились, за поворотом),
И если что-то вновь откликнулось в тебе,
Я среагирую на это эхолотом.
И вправду существо затрепетало вмиг,
Ведь нить от сердца к сердцу протянулась –
Волненья импульс каждого настиг,
И давняя симпатия вернулась.
Твой тёмный взгляд по-прежнему пьянит,
Хотя смотрела я в глаза всего мгновенье,
Но если действует в сердцах магнит –
Рождается в момент сердцебиенье.
Но мы уже другие – много лет прошло,
Единственным осталось утешаться –
Что не стирается из памяти всё то,
С чем не спешит никто из нас расстаться.
К чему теперь вопросы задавать,
Кто прав и кто не прав, искать причину,
Уж лучше вновь когда-то испытать,
Биенье сердца, встретивши мужчину…
12.02.05.
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка».