Готов экзистировать?

Сёрен Кьеркегор был учёный муж...
И экзистировал вполне удачно...
И будь по жизни размазня ты, неуклюж...
Учил Сёрен таких ,
как можно время проводить приятно...
 
И Достоевский, Ницше в первых те рядах...
И всё внимание на уникальность бытия земного...
И чистота мышления , и чистота в душе, в руках, в ногах...
Достигнуть этого случается увы не у любого...
 
А экзистировать без страсти , то–тупик...
Бессмысленное дело между прочим.
Подумай лишний раз...
Хотя бы миг...
Вдруг час твой экзистировать просрочен...