Уходишь ты, а исчезаю я
Как так? Уходишь ты, а исчезаю я.
Душа, словно медведь, впадает в спячку.
Разлука-сука топит в омуте меня –
Словно Герасим бедную собачку.
Я точно знаю: ты сперва уйдёшь сама,
Потом исчезнет вкус от поцелуя.
Ещё твой запах, что всю ночь сводил с ума,
Должно быть, на подушке уловлю я.
Затем, конечно, стану долго вспоминать
Слова, улыбки, нежность, страсть и ласки.
И постараюсь никогда больше не спать,
Чтоб задержаться в нашей общей сказке.
На чёрной скатерти небесной за окном
Луна - словно надтреснутое блюдце.
А я отчаянно опять борюсь со сном,
Боясь уснуть. Точней - боясь проснуться.