Натали Гончаровой

Да, Натали, бесспорно, были вы красивы,
 
И, в свете выбора вельможных женихов,
 
«Маман»  искала вам иные перспективы,
 
Куда весомее талантливых стихов.
 
 
Но сколько было их, таких, как вы, красавиц,
 
Бесследно канувших в круговороте лет?
 
И вас,  милейшая, узнали б мы едва ли,
 
Не стань супругом вам тот взбалмошный поэт.